首页 - 资源 - 电子资源 - 试用数据库 - 正文

限量复制民国图书电子全文数据库

各位师生:

限量复制民国图书电子全文数据库是《百年华文人文社会科学学术图书要目》项目之一,是全国高校图工委文献资源建设工作组自2005年开始,组织一批重点高校图书馆的专业馆员根据我国近几十年来民国时期图书目录系统搜集整理并选择了一批人文社会科学学术图书予以限量复制,共计复制图书16,726种,18,249册。现将这些复制图书之电子全文数据制成数据库,定名为《限量复制民国图书电子全文数据库》。

该产品共含4个专辑,分别为:

1.《民国籍粹》:共10,192种,11,054册。

2.《中国近现代翻译文学作品》:共3,172种,3,447册。

3.《中国近现代本土文学作品》:共2,652种,2,781册。

4.《民国时期文献资料海外拾遗》:共710种,967册。

现我校已开通《民国籍粹》、《中国近现代翻译文学作品》及《民国时期文献资料海外拾遗》试用至2022131日和《中国近现代本土文学作品》永久使用权。

  平台网址:http://bnhw.hwshu.com/


试用入口:图书馆主页——电子资源——试用数据库——限量复制民国图书电子全文数据库